分享到:

自治区文化和旅游厅党组成员、自治区文物局党支部书记、局长曹建恩讲授“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党课

来源:内蒙古自治区文物局 作者:夏鹏飞 发布时间:2021-12-03 15:13
【字体: 打印

12月2日下午,按照《文化和旅游厅关于区直文旅系统认真学习贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》部署,自治区文化和旅游厅党组成员、自治区文物局党支部书记、局长曹建恩讲授了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党课。党课以“从历史经验中汲取前行动力、明确奋斗方向”为主题,从深入学习领会十九届六中全会精神、深刻认识把握“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题、推动文物事业高质量发展三方面进行系统讲述,文物局党员、入党积极分子及全体领导干部参加了党课学习。


曹建恩指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话站位高远、视野宏阔、思想深邃、催人奋进,具有极强的政治性、理论性、战略性、指导性,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,必将有力引领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。


曹建恩强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,文物事业发展承前启后、继往开来。我们要认真总结历史经验、把握历史规律、增强历史定力,开创文物工作新局面。

一要做好“两个统筹”,把学习贯彻六中全会精神与党史学习教育统筹起来,在学深悟透党的创新理论上下真功、求实效,在办好为民实事上下真功、求实效,在开拓发展新局面上下真功、求实效,持续推动文物系统党史学习教育走深走实。

二要把学习贯彻六中全会精神与完成今年重点工作任务、谋划明年工作思路统筹起来,在加强文物系统党的建设、业务工作开展、干部队伍建设和全面从严治党等方面持续加力加劲、提质增效。

三要始终坚持不忘初心、牢记使命,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的工作主线,以一心一意埋头苦干、不懈奋进的决心、韧劲和斗志,深入推进新发展阶段文物工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党课,使文物局全体党员干部受益匪浅,同时也深刻认识到文物工作者肩负的责任和使命。大家一致表示,在今后的工作中要进一步深化对党的十九届六中全会提出的历史经验的认识和把握,切实贯彻落实到文物工作各方面全过程,不断增强工作系统性、预见性和创造性,更好地战胜前进道路上的各种风险挑战,进一步推动马克思主义中国化创新理论在文物领域开花结果,以工作成果检验学习效果,确保全会精神落到实处。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部