分享到:

自治区文物局赴巴林左旗现场指导辽上京遗址保护工作

来源:内蒙古自治区文物局 作者:刘艳春 发布时间:2021-12-28 11:44
【字体: 打印

为贯彻落实自治区领导对辽上京遗址保护工作的批示精神,12月26-27日,自治区文化和旅游厅党组成员、自治区文物局局长曹建恩带队赴赤峰市巴林左旗辽上京遗址进行现场调研指导。

调研组对辽上京遗址本体保护、环境整治、国家考古遗址公园建设、申报世界文化遗产等工作进行现场调研指导,组织召开了自治区文物局、赤峰市、巴林左旗等相关部门参加的工作推进会。

调研组要求迅速制定推进辽上京遗址保护工作的具体工作方案和推进台账,明确工作目标、完成时限、责任部门和时间表、路线图,扎实推进遗址围封、环境整治、棚户区拆迁、国家考古遗址公园挂牌、申报世界遗产等各项工作。

调研组强调务必坚持“抢救第一,保护为主,合理利用,加强管理”的文物保护工作方针,加大辽上京遗址保护工作力度,加强安全管理,妥善处理好文物保护与经济建设的关系,让文物保护的成果惠及更广大的人民群众。

赤峰市人民政府副市长孟晓冰、巴林左旗旗委副书记政府代旗长秦怀东,自治区文物局相关处室,赤峰市文物局及巴林左旗相关部门负责人参加现场调研和推进会议。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部