分享到:

内蒙古艺术剧院开展“青年文明号开放周”活动

来源:内蒙古艺术剧院 作者:蔚艳红 发布时间:2022-05-13 16:25
【字体: 打印

近日,内蒙古艺术剧院杂技团组织开展了“青年文明号开放周”系列活动。此次活动特邀请了巨华小学的师生们来剧院杂技团参观交流学习。活动当天,该校师生一到杂技团,就被走廊两侧墙上展出的奖杯、奖牌以及杂技团历年国内外的演出轨迹地图所吸引。青年杂技演员为他们详细介绍,并讲述了内蒙古杂技的辉煌发展历史。

随后,师生们观看了杂技剧《美好生活》的排练,现场体验了道具的使用。“哥哥姐姐们的表演看起来很轻松,实际上很难,需要不断练习。”一名小学生说道。通过参观了解,学生们表示哥哥姐姐们是她们今后学习的榜样。

除此之外,杂技团团支部还组织共青团员集中学习了文旅厅印发的青年理论学习资料以及人民日报评论员文章《争做堪当民族复兴重任的时代新人》,团员认真做笔记并撰写了学习心得。

内蒙古艺术剧院杂技团立足本团青年演员较多的实际,始终将政治素质的提升和职业道德的修养作为主要内容,通过搭建平台多种方式优化青年演职人员成长成才环境。此次活动进一步发挥了“青年文明号”的示范引领作用,展现了杂技团青年演职员队伍奋斗拼搏、积极向上的形象,有效引导青年立足岗位、建功立业,为杂技艺术事业发展贡献智慧力量、展现青春担当。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部