分享到:

自治区文物局举办《深入推进“两个打造——浅析国家公园、国家文化公园、国家考古遗址公园》专题讲座

来源:内蒙古自治区文物局 作者:杨萌萌 发布时间:2022-06-20 16:19
【字体: 打印

6月16日,为深入开展自治区文化和旅游厅“两个打造”工作,推进中华民族共有精神家园建设,提升全局党员干部文化自信,自治区文物局举办《深入推进“两个打造”——浅析国家公园、国家文化公园、国家考古遗址公园》专题讲座。自治区文化和旅游厅党组成员、文物局局长曹建恩,文物局副局长赵建华参加专题讲座。

讲座中,文物保护与考古处副处长刘艳春以《深入推进“两个打造”——浅析国家公园、国家文化公园、国家考古遗址公园》为题,对国家公园、国家文化公园、国家考古遗址公园的概念、意义、发展脉络及发展现状进行了梳理。结合实际工作,重点分析了我区长城、黄河国家文化公园和国家考古遗址公园建设情况,并提出创新性工作思路和举措。讲座主题鲜明,内容丰富,图文并茂,深入浅出,具有很强的理论性、实践性和指导性。

通过此次讲座,自治区文物局全体党员干部再次深入学习了习近平生态文明思想,以及国家公园理念和新时期党和国家生态文明建设的伟大成就,增强了全局党员干部的民族自豪感和文化自信心,使全局党员干部深入理解了“建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力”这一重大论断。全局党员干部表示要以实际行动扎实推进长城、黄河国家文化公园(内蒙古段)和国家考古遗址公园建设,为自治区深入推进“两个打造”,构筑共同精神家园做出积极贡献。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部