分享到:

自治区文化和旅游厅举办法治专题讲座深入学习贯彻习近平法治思想

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:政策法规处 班金云 发布时间:2022-06-20 16:34
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升区直文旅系统的法治化治理水平,6月17日,自治区文化和旅游厅邀请自治区党校(行政学院)法学教研部教授毛原做了“学习贯彻习近平法治思想  努力开创新时代文旅执法工作新局面”的法治专题讲座。本次讲座以文化和旅游厅2022年第8次党组理论学习中心组(扩大)集体学习形式举办,由自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张文俊同志主持,文化和旅游厅党组成员、巡视员,文物局班子成员,厅机关、文物局副处级以上公务员,直属各单位领导班子成员,共计70余人参加了学习培训。

讲座通过对习近平法治思想的深入阐述,更加坚定了与会者对习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南的信念。通过对新时代依法行政的阐述和文旅执法面临的问题,进一步明确了文旅执法的努力方向。讲座既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的针对性、指导性和可操作性,受到了与会者的一致好评。

此次讲座是贯彻落实中央、国务院印发的“一规划、两纲要”和自治区党委和政府对法治工作部署的重要举措。通过法治教育培训,将进一步提升区直文旅系统领导干部的法治意识和依法行政水平。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部