分享到:

内蒙古艺术剧院与呼和浩特市政府合作共建呼和浩特爱乐乐团

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者: 发布时间:2022-09-22 16:22
【字体: 打印

9月19日,内蒙古艺术剧院与呼和浩特市政府合作共建呼和浩特爱乐乐团举行签约仪式。

自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记秦艳,内蒙古自治区文联党组书记、主席冀晓青,内蒙古艺术剧院党委书记、院长李莉,呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东,呼和浩特市委副书记、政法委书记曹思阳,呼和浩特市委常委、宣传部部长唐勇共同见证签约。

内蒙古艺术剧院党委委员、副院长田永东和呼和浩特市副市长王彦军代表双方签订了合作共建呼和浩特爱乐乐团协议,王彦军为呼和浩特爱乐乐团授牌。

内蒙古艺术剧院与呼和浩特市政府合作共建呼和浩特爱乐乐团,是双方发挥各自优势,构建“区市共建”文旅事业发展新格局的重要举措,旨在以国际视野和格局,建设中国一流的交响乐团,创作一流的音乐艺术作品,提供一流的精神文化服务,为呼和浩特这座历史文化名城增添新的文化活力,打造首府新的文化名片,推动首府文化旅游事业高质量发展。
签约仪式上,双方约定,协议期间以呼和浩特爱乐乐团名义为呼和浩特量身定制音乐季演出和“节庆系列音乐会”“音乐党课”“室内乐音乐会”等演出活动,共同打造呼和浩特市大型主题音乐会,并督促乐团深入发掘呼和浩特本土题材,定制音乐作品、创作固定曲目,打造呼和浩特对外文化交流、城市营销的艺术名片。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部