分享到:

自治区文化和旅游厅组织召开创建国家级滑雪旅游度假地视频会议

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:资源开发处 发布时间:2022-11-09 16:46
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于大力发展冰雪经济的重要指示精神,进一步扩大内蒙古自治区优质冰雪旅游产品供给能力,推动全区国家级滑雪旅游度假地创建工作取得实效,11月8日,自治区文化和旅游厅组织召开全区创建国家级滑雪旅游度假地专项调度视频会议,党组成员、副厅长蔚治国主持会议,资源开发处有关工作人员和全区14个盟市(含计划单列市)文化和旅游局负责人参加了会议。

蔚治国强调,一是各地区要依托我区地理位置优越、冰雪资源丰富和雪季早、雪季长等优势,以创建国家级滑雪旅游度假地为契机,加大我区冰雪旅游产品供给,切实突破我区冰雪旅游发展瓶颈制约。二是各地区要高度重视滑雪旅游度假地品牌创建工作,对照《滑雪旅游度假地等级划分》(LB/T083—2021)标准,引导滑雪资源较好的地区,坚持生态优先、科学规划、政府引导、市场运作的发展模式,推动体育和旅游、文化深度融合发展,打造具有区域影响力的滑雪旅游度假地,构建以滑雪旅游度假为特色的全域全季全产业链。三是各地区文化旅游行政管理部门要以滑雪旅游度假地创建为切入点,创新消费理念与价值引导,弘扬我国传统文化与社会主义核心价值观,助力全民休闲度假消费升级换代,推动我区冰雪运动和冰雪旅游高质量发展,进一步满足人民群众冰雪旅游消费需求,构建大众旅游、四季旅游、全域旅游新发展格局。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部