分享到:

自治区文化和旅游厅召开2022年第39次党组会议 传达学习中央政治局常委会会议精神安排部署贯彻落实工作

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2022-11-22 16:08
【字体: 打印

11月21日,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长秦艳主持召开2022年第39次党组会议,传达学习中共中央政治局常委会会议和自治区党委、政府有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,在疫情防控的关键阶段、紧要关头,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,为我们高效统筹疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级文化和旅游系统要深入学习贯彻会议精神,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,精准落实第九版防控方案和二十条措施,进一步优化调整防控措施,推动文化和旅游恢复发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对文化和旅游发展的影响,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

会议强调,各级文化和旅游部门要提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决守住文化和旅游办公场所不发生疫情的底线,坚决守住疫情不从文化和旅游场所、活动扩散蔓延的底线。要加强疫情防控措施调整过程中的工作衔接,对精准落实疫情防控政策措施情况进行深入自查,严肃纠正“层层加码”“一刀切”等做法,不折不扣把中央各项优化措施落实到位,切实提高疫情防控工作的针对性有效性。要强化行业管理责任和单位主体责任,围绕疫情防控主动作为、履职尽责,推动形成疫情防控的强大合力。要对标新近印发的《公共图书馆、文化馆(站)疫情防控措施指南》《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南》《旅游景区疫情防控措施指南》要求,引导广大干部群众正确认识防控政策措施的优化调整,结合实际抓好贯彻落实。要切实做好染疫干部职工、抗疫人员、一线工作人员、返岗工作及居家办公干部职工的心理关怀和情绪疏导,积极解决好干部职工实际困难,切实把对干部群众的关心帮助体现到疫情防控工作全过程各方面。

会议强调,自治区党委十一届四次全会审议通过的《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出全面部署,是自治区全面贯彻落实党的二十大精神的纲领性文件。区直文化和旅游系统各级党组织和广大党员干部要按照全会安排部署,以最快行动、最大力度、最实举措,把学习宣传贯彻党的二十大精神工作引向深入,推动自治区党委十一届四次全会精神落地落实。

会议还研究其他事项。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部