央媒聚焦乌兰牧骑传递党的声音和关怀系列报道引发广泛关注

来源:内蒙古自治区文化和旅游厅 作者:办公室 发布时间:2022-11-22 16:11
【字体: 打印

2017年11月21日,习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信,勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。五年来,内蒙古各地乌兰牧骑牢记总书记嘱托,扎根基层、践行使命,高举乌兰牧骑这面社会主义文艺战线的鲜红旗帜,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。

2022年11月21日,中央媒体再次聚焦内蒙古乌兰牧骑,各大媒体纷纷运用图文和视频等表现形式,以现场直播、评论员文章、记者手记和演出花絮等新闻体裁,在黄金时间段和主要版面进行重磅发声,对乌兰牧骑进行了浓墨重彩地宣传报道,引发全区各族人民特别是文旅系统党员干部的广泛热议。

人民日报11月21日以《乌兰牧骑深入基层宣传党的二十大精神 将党的声音传递给广大农牧民》为题,报道了内蒙古75支乌兰牧骑发扬优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新的先进事迹;中央广播电视总台11月20日“新闻联播”以《乌兰牧骑:把二十大精神传递到百姓身边 》为题,报道了从1957年苏尼特右旗创建第一支队伍起,一代代乌兰牧骑队员们以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民传递党的声音和关怀等感人事迹;光明日报11月21日以《乌兰牧骑:草原上流动的风景》为题,报道了5年来,全区3500多名乌兰牧骑队员牢记初心使命、根植生活沃土,守正创新、踔厉奋发,为农牧民送欢乐、送文明的动人故事;中国文化报11月21日以《乌兰牧骑是社会主义文艺战线的一面旗帜》为题,从乌兰牧骑艺术节、乌兰牧骑事业发展和乌兰牧骑理论创新等方面进行了深度报道,进一步讴歌了新时代乌兰牧骑将继续发扬优良传统、讴歌新时代、阔步新征程,永远做草原上的红色文艺轻骑兵的初心和使命。另外,三集纪录片《新时代乌兰牧骑》也于11月21日20:37在CCTV-12首播,同时,融媒体行动《乌兰牧骑音诗画》也同步在央视新媒体平台——央视频上线。

此外,内蒙古日报、内蒙古电视台、实践杂志社等内蒙古省级媒体,以及各级政务新媒体也纷纷进行了宣传报道。自治区文化和旅游厅官微公号、微博和网站等新媒体也提前谋划进行了预热宣传,11月21日,先后刊发21篇稿件配合各大主流媒体进行宣传,目前点击曝光率逾10万人次,同时,自治区文化和旅游厅政务宣传矩阵还将对正在开展的2022-2023年内蒙古自治区“百团千场”下基层演出服务活动进行持续宣传报道,进一步掀起全区各地乌兰牧骑迅速学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,让党的二十大精神走进基层百姓心中。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部