分享到:

“党旗高高飘扬——科尔沁区乌兰牧骑基层服务活动”在钱家店镇拉开帷幕

来源:通辽市文化旅游广电局 作者:邢爽 发布时间:2021-04-06 15:43
【字体: 打印

4月1日上午,通辽市科尔沁区文化和旅游局开展的“艺心向党 礼赞百年”庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“党旗高高飘扬——科尔沁区乌兰牧骑基层服务活动”在钱家店镇腰包村和张家村拉开帷幕,科尔沁区乌兰牧骑通过一首首耳熟能详的经典曲目,带领大家一起回忆中国共产党走过的百年奋斗历史。

文艺演出以歌舞、戏曲等人们喜闻乐见的形式将党史学习教育以贴近群众的方式走进基层。大合唱《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《草原女民兵》、二人转《任明德摔拐》、原生态“爱乐古”组合《红歌联唱》等红色题材文艺作品,向观众展现了革命先烈与党和国家共命运、同血脉,不惧牺牲、一往无前的可歌可泣革命故事,让现场观众直观感受到我们党奋斗历程的波澜与壮阔、艰辛与伟大,为党史学习教育营造浓厚的文化氛围。

在接下来的“党旗高高飘扬——科尔沁区乌兰牧骑基层服务活动”中,通辽市科尔沁区乌兰牧骑队员将继续充分发挥“党的创新理论的宣讲队、铸牢中华民族共同体意识教育的示范队、为民惠民政策的宣传队、满足人民文化需求和增强人民精神力量的文艺队、新时代文明实践的志愿服务队、最强党支部建设的标兵队”作用,不辱使命、担起责任,以高昂的精神、火热的激情出色地完成好这次基层服务活动,以优异的成绩,向党的百年华诞献礼!

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,更好地展现在中国共产党的领导下科尔沁区的奋斗历程,科尔沁区文化和旅游局组织开展“艺心向党 礼赞百年”庆祝中国共产党成立100周年系列活动。通过创作小戏小品、红色经典诵读活动、唱支山歌给党听、群众性歌咏活动等方式生动讲述党的故事,再现峥嵘岁月,演绎初心使命,深情抒发科尔沁区文旅战线对党的满腔赤诚与爱戴,助力党史学习教育活动深入开展,不断增强全区群众的获得感、幸福感、安全感,进一步激励全区干部群众坚定感党恩、听党话、跟党走的信念。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部