分享到:

通辽市首届残疾人文化周开幕

来源:通辽市文化旅游广电局 作者:袁龙朔 发布时间:2021-09-14 16:11
【字体: 打印

9月13日,2021年通辽市残疾人文化周系列活动——《“携手新征程 书写新画卷”残疾人书画手工艺作品展》开幕。活动由通辽市残疾人联合会、通辽市文化旅游广电局、通辽市教育局主办,由通辽市残疾人联合会宣文部、通辽市文化馆承办,由各旗县市区残疾人联合会协办。

本次展览共有68位艺术家、老师、学生、业余爱好者参展,最小年龄10岁,最大年龄69岁。共展出全市九个旗县市区及通辽市特殊教育学校选送的143件作品,其中书画作品77件,手工艺作品66件。参展作品立足当下、彰显自强、主题鲜明、风格多样,展现了残疾人朋友对艺术的热爱、对生活的乐观、对未来的向往。

艺术点亮人生、梦想成就未来,残疾人朋友深情讴歌中国共产党成立100周年来波澜壮阔的光辉历程,赞颂伟大的中国共产党团结带领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走,促进残疾人文化艺术交流,弘扬扶残助残社会风尚。

通辽市委副书记、政法委书记方玉东,市人大常委会副主任李志刚,市政协副主任檀志军等领导出席,各相关单位领导、市残联全体干部、各旗县市区残联领导及宣文干部、残疾人艺术作品创作者和爱好者参加启动仪式。市残联副理事长戴广超主持活动。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部