分享到:

“舞动北疆”内蒙古自治区第四届广场舞大赛在察右后旗成功举办

来源:乌兰察布市文化旅游体育局 作者: 发布时间:2021-10-14 15:36
【字体: 打印

10月12日,“舞动北疆”内蒙古自治区第四届广场舞大赛在察右后旗成功举办,活动由内蒙古自治区党委宣传部指导,内蒙古自治区文化和旅游厅主办,内蒙古自治区文化馆、乌兰察布市文化旅游体育局、中共察右后旗委员会、察右后旗人民政府承办。自治区党委宣传部副部长田瑞华、自治区文化和旅游厅一级巡视员王雪峰,乌兰察布市政府副市长方泽、市文化旅游体育局局长温飚,察右后旗旗委书记崔勇、旗长张建宾出席开幕式。方泽主持开幕式。

此次活动,来自全区各盟市的13支参赛队伍共430名选手参赛,千余名观众齐聚察哈尔广场同歌共舞,携手描绘文化草原、生态草原的亮丽北疆壮美画卷。大赛在千人安代舞《激情安代》的载歌载舞中拉开序幕,器乐合奏《阿斯尔温都日》、歌曲《美丽中国幸福你我》、说唱《山药蛋儿》、歌曲《站在草原望北京》《看不够美丽中国》等精彩的开幕式节目将现场的气氛推向欢乐与热烈。活动全程在国家公共文化云、内蒙古文化云、察右后旗融媒体中心客户端等多个平台同步直播,直播累计观看近30万人次。




经过激烈的比拼,鄂尔多斯市东胜区文化馆表演的《筷乐草原》、呼和浩特市文化馆表演的《党的阳光润青城》获得一等奖;呼伦贝尔市文化馆表演的《映山红花向阳开》、阿拉善盟文化馆表演的《巴依苏勒》、察哈尔右翼后旗文化馆舞蹈队表演的《中国美》获得二等奖;巴彦淖尔市文化馆乌拉特中旗民族舞学会表演的《马背上的祝福》、赤峰市喀喇沁旗文化馆表演的《绿野处处红山情》、兴安盟文化馆中老年艺术团表演的《让生命远航》、包头市文化馆表演的《赛罕塔拉》、锡林浩特市文化馆表演的《马都舞韵》获得三等奖;乌兰察布市化德县文化和旅游局表演的《唱支山歌给党听》、乌海市文化馆皓月舞韵舞蹈队表演的《乌海迎宾曲》、通辽市库伦旗文化馆表演的《牧民的喜悦》获得优秀奖。12个盟市的文化主管部门获得优秀组织奖。





【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部