分享到:

“十一”长假,呼伦贝尔机场旅客吞吐量5.1万人次

来源:呼伦贝尔机场 作者: 发布时间:2021-10-14 16:01
【字体: 打印

“十一”长假期间,呼伦贝尔机场共保障运输起降439架次,完成旅客吞吐量51337人次,分别恢复至2019年的92%、87%,基本恢复至去年同期水平,完成货邮吞吐量100.5吨,同比2019年增长66.9%。呼伦贝尔机场客流持续高位运行,日均旅客吞吐量7330人次。

疫情的好转,点燃了旅客的出游热情,很多旅客选择长线旅游休闲度假或是探亲访友。从9月30日起,呼伦贝尔机场客流量开始明显攀升。“十一”长假前日,呼伦贝尔机场共保障运输航班73架次,旅客吞吐量8923人次,同比去年分别增长2.8%、6.3%。

为满足旅客长假期间的出行需求,呼伦贝尔机场加密航线,准备充裕运力,做好疫情防控及服务保障工作。“十一”长假期间,呼伦贝尔机场的旅客主要集中在北京、呼和浩特、上海、沈阳、石家庄、广州、天津等航线。呼伦贝尔机场通往呼和浩特的航班达到日均11班,通往北京的航班达到日均5班,通往石家庄、天津、广州等方向的航班达到每日2-3班。

针对“十一”长假客流高峰,呼伦贝尔机场在疫情防控、安全、运行、服务等多方面做了充分的准备工作。通过“十一”长假保障方案,细化保障措施,提高服务标准,机场公安分局加强航站楼巡视检查、保障道路交通顺畅,确保了旅客在“十一”长假期间的顺畅抵离。 


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅
回到 顶部