分享到:

通辽市文化市场综合行政执法局科尔沁分局组织召开辖区娱乐市场从业人员优化文化娱乐市场营商环境“从我做起”倡议启动暨执法保障推进会

来源:通辽市文化旅游广电局 作者:王召 发布时间:2022-06-23 16:09
【字体: 打印

6月17日下午,通辽市文化市场综合行政执法局科尔沁分局,组织召开辖区娱乐市场从业人员优化文化娱乐市场营商环境“从我做起”倡议启动暨执法保障推进会。辖区娱乐场所从业人员80余人,分局工作人员20余人参加了推进会。

推进会以优化娱乐市场营商环境,转变服务职能为切入点,以近期频发聚集性疫情以及“唐山涉恶事件”为案例,指导警示娱乐场所从业者,加强场所内管理,在扎实推进疫情防控常态化工作的同时,杜绝涉黄、涉毒、涉恶、安全生产责任事故的发生,合法从业、守法经营。会议由科尔沁分局局长张睿宏主持,执法监督科科长宣伟进行业务及相关法规普及发言,通辽市文化市场综合行政执法局局长徐德鹏就优化文化娱乐市场营商环境“从我做起”发出倡议,最后,由经营业主代表作表率发言。

会上,宣伟就目前文化娱乐市场营商环境普遍存在问题进行分析,结合实际,对市场中存在的问题予以警示:一是涉黑涉恶案件娱乐场所还是高发点;二是疫情防控常态化还需进一步加强;三是安全生产仍然形势严峻,不容松懈;四是,在经营中,如何规避不应承担的责任,减损、止损、免责。

随后,徐德鹏就这次推进会的召开作了重要讲话。徐德鹏从当前全区上下优化营商环境出发,结合近期多地多频次发生典型性聚集性疫情和“唐山烧烤店打人事件”的发生的原因做出深刻剖析,号召经营业主们要有“主人翁”意识,并发出三点倡议:一,倡导做合法合规经营者,赚“干净”钱,睡“安心”觉;二,倡导做安全生产“责任第一人”,把好疫情防控“第一关”;三,倡导做履行社会责任优秀行业代表,以身作则做优化营商环境的“排头兵”。对业主发出倡议的同时,也对我局执法人员提出建设性指示要求:第一,优化文化娱乐场所营商环境,首先要把文化卫士秉公执法的形象树立起来;第二,创新文化执法工作,要把文化卫士担当作为的形象树立起来;第三,心系群众精神家园,要把文化卫士真善美的形象树立起来。最后徐德鹏热切希望我局全体执法人员及合法合规经营场所的业主们互尊互敬,为党的二十大的胜利召开,铸牢中华民族共同体意识,确保意识形态安全,增强文化市场活力,给群众提供更优质的精神文化生活。

徐德鹏倡议致辞后,由大富豪歌厅经营业主代表宣读《承诺书》,表示一定会主动按照监管要求,细化工作流程,做到合法、合规、安全经营。

会后,执法人员组织经营业主们签订《承诺书》80余份,发放《疫情防控监查日志》500余册,会议取得圆满成功。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部