分享到:

乌海市文体旅游广电局深入推进“两个打造”工作走深落实

来源:乌海市文体旅游广电局 作者:刘佳敏 发布时间:2022-06-23 16:47
【字体: 打印

今年以来,乌海市文体旅游广电局认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,充分发挥“以文化人、润物无声”的作用,统筹谋划,有序实施,推进中华民族共有精神家园建设与新时代民族工作高质量发展,促进各民族交往交流交融,深入推进“两个打造”工作走深落实。

一是精心组织,扎实推进。4月初,成立乌海市文体旅游广电局“两个打造”工作领导小组;5月,印发《乌海市文体旅游广电局贯彻落实“两个打造”工作实施方案》;6月9日、15日召开2次工作推进会,深入交流研讨。

二是聚焦主题,统筹策划。通过深入研究讨论,确定了7大类25项重点项目,并确定繁荣重大题材艺术作品创作项目中包括舞台艺术作品、美术作品、专题晚会、主题展览等47个具体创作内容。

三是深入调研,全面覆盖。聚焦国家象征符号与形象、国家通用语言文字、中华传统文化、革命文化、当代精神文化、人文地理符号与形象等方面,做到内容类别、艺术创作、主题活动的全覆盖。

四是加强合作,协力推进。发挥乌海乌兰牧骑、文化馆、美术馆优势,与市民委、团市委、市文联、乌海广播电视台等部门合作开展创作、演出、展览、文旅节目等,形成“两个打造”强大合力。

五是机制健全,责任扎实。以上率下,层层推进,全领域覆盖。明确局机关各科室、局属各单位任务,责任到人,建立领导推进、定期督办、考核考评机制运作,并作为考核评优的重要依据。


【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部