分享到:

兴安盟非遗文创产品设计研发培训班开班

来源:兴安盟文化旅游体育局 作者:马彩云 发布时间:2022-09-20 16:14
【字体: 打印

9月19日,兴安盟非遗文创产品设计研发培训班在乌兰浩特市葛根庙镇梵音民宿开班。培训特邀6位从事非遗文创设计研发的专业人士为学员授课,并颁发全盟非遗文创产品设计研发培训讲师证书。

课程围绕非遗和文化旅游产业融合发展与创新创意设计、少数民族纹样、图形元素与视觉设计等内容。全盟8位非遗传承人和13家文化和旅游商品企业代表参加此次培训。培训班为期一周,采取集中授课和现场实操相结合的方式进行。

开班仪式上,兴安盟文化旅游体育局副局长乌兰格日乐表示,通过举办此次培训班让学员更好地理解非遗文创产品的价值,提高非遗文创从业人员的创新思维,使学员们对非遗与文创融合发展有更丰富、更全面、更深刻的认识。同时,希望各位学员珍惜培训机会,以创新的理念投入到日后的非遗文创产品设计研发之中。

此次培训旨在加强全盟非遗文化和旅游商品企业人才队伍建设,提高非遗传承人及文化旅游商品企业经营者业务能力和水平,努力打造非遗和文化旅游商品品牌,促进非遗文创产品市场化发展。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部