分享到:

兴安盟成立民宿联盟并举办民宿旅游推介会

来源:兴安盟文化旅游体育局 作者:徐丹丹 发布时间:2022-09-22 16:34
【字体: 打印

9月20日,为期24天的兴安盟乡村振兴民宿管家培训班圆满落幕。在结业典礼上,成立了兴安盟民宿管理联盟,并举办了兴安盟民宿旅游推介会。兴安盟文化旅游体育局副局长乌兰格日乐、兴安盟乡村振兴局副局长陈红花、兴安职业技术学院培训中心主任刘燕参加活动。

本次培训班共培训兴安盟民宿管家20名,其中,阿尔山市4家,乌兰浩特市7家,前旗2家,扎旗1家,突泉县6家。通过理论+实践的教学模式,对民宿的经营管理和发展有了全新的认识,也为兴安盟民宿在起步阶段的规范化发展提供了专业指导。

在推介会上,10家民宿企业代表推介了主题民宿及民宿旅游产品。同时,与会的全盟30家旅游企业代表就“民宿+机票”、“民宿+景区”的管家服务模式进行探讨,并达成合作共识。内蒙古银行发布在兴安盟旅游卡开发过程中对民宿产业的支持。

下一步,兴安盟将持续加大对民宿业态的支持和民宿管家的培训力度,推动兴安盟民宿向高等级方向发展,充分发挥“小民宿,大产业”的示范带动作用,为旅游业注入新活力,助推乡村振兴。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部