分享到:

乌海市博物馆联合乌海广播电视台融媒体推出原创系列栏目《漫说文物》

来源:乌海市文体旅游广电局 作者:张芮 发布时间:2022-09-22 16:42
【字体: 打印

近日,乌海市博物馆聚焦“两个打造”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,联合乌海广播电视台融媒体全新推出原创系列文物推广栏目《漫说文物》,通过漫画形式讲述文物故事,大力弘扬优秀传统文化,让沉寂在博物馆里的文物展品焕发新的生命,真正做到“让文物活起来”。

9月20日,栏目第一期《两个打造|嗨!你认识我吗之文物篇》于乌海广播电视台融媒体公众号发表,取得了社会广泛关注,收获大量读者好评。栏目以文物“第一视角”绘制漫画,通过诙谐幽默的画风和通俗易懂的语言,带领大家了解各文明发展阶段的经典文物小知识,感受不一样的文物之美,深入挖掘博物馆馆藏文物的历史背景,生动讲述文物背后的历史故事。

【我要纠错】 责任编辑:王猛
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
版权所有:内蒙古自治区文化和旅游厅

蒙ICP备19004083号

联系我们:0471-6967812;mail@nmgwlt.cn

蒙公网安备 15010502000950号

政府网站标识码:1500000058

回到 顶部