分享到:

《布衣郡守》亮相地方戏优秀剧目展演

来源:包头市文化旅游广电局 作者:李亚强 发布时间:2020-09-16 17:56
【字体: 打印

   914日,大型漫瀚剧《布衣郡守》参加第三届内蒙古地方戏优秀剧目暨沿黄省区地方戏展演活动,亮相鄂尔多斯大剧院。 

  漫瀚剧《布衣郡守》描写了东汉时期包头故地五原郡太守崔寔怀抱富民兴边的理想,心系百姓、发展民生,并顶住重重压力和阻力,除暴安良,维护法制的感人故事,塑造了主人公崔寔忧国忧民、清正廉洁、不畏权势、敢于担当的典型人物形象,对于继承和弘扬我国历史悠久的廉政法制文化传统、深入推进依法治国具有较强的现实意义。 

  《布衣郡守》 2016年入选文化部“三个一批”戏曲剧本创作扶持项目,2016年度国家艺术基金资助项目,2017内蒙古自治区舞台艺术精品工程剧目,中国.罗湖国际戏剧月最佳剧目、最佳编剧、最佳导演、优秀舞美设计、优秀演员奖;内蒙古自治区“娜仁花”戏剧节中荣获“优秀音乐奖”、“剧目入选奖”;2018内蒙古自治区“草原戏剧月”优秀剧目展演、巡演;第四届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目奖,优秀演员表演奖;2019年晋京在梅兰芳大剧院参加“全国基层院团优秀剧目展演”等荣誉。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部