分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

内蒙古蒙古族服饰和蒙古族配饰非遗项目代表性传承人研修研习班在乌拉特中旗开班

来源:乌拉特中旗文体旅游广电局 作者:刘荣 发布时间:2020-10-20 16:34
【字体: 打印

  为提高非物质文化遗产传承人群的当代实践水平和传承能力,进一步促进非物质文化遗产融入现代生活,1014, 由巴彦淖尔市文化旅游广电局主办,市民族艺术学校、文化馆、非遗保护中心和旗文体旅游广电局共同承办的全区蒙古族服饰、配饰项目传承人研修研习培训班在乌拉特中旗卓源职业培训学校正式开班。市、旗相关部门、协会负责人及各旗县区蒙古族服饰、配饰非遗项目代表性传承人、民间蒙古族服饰、配饰手工艺人50余人参加开班仪式。 

  本次培训为期7天,培训内容包括蒙古族服饰、蒙古族配饰、蒙古族服饰裁剪、蒙古族传统美术工艺、电商营销等理论课、实践课和拓展课,期间还将开展学习观摩活动。 

  通过“集训+授戏+理论”的系统教学形式,将进一步提高艺术理论素养,全面掌握蒙古族服饰、配饰的制作方法,提高制作水平与技能,增强自身综合能力;共同传承和发展蒙古族服饰、配饰,扩大和提升蒙古族服饰、配饰的技艺水平和文化价值,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

    

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部