分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

2020年全区非物质文化遗产蒙古族服饰项目和蒙古族配饰项目传承人群研修研习培训在巴彦淖尔市举办

来源:巴彦淖尔市文化旅游广电局 作者:马伟 发布时间:2020-11-03 11:44
【字体: 打印

  日前,由内蒙古自治区文化和旅游厅、巴彦淖尔市文化旅游广电局主办、市民族艺术学校、乌拉特中旗文化和旅游厅、市文化馆、市非物质文化遗产保护中心承办的2020年全区非物质文化遗产蒙古族服饰、蒙古族配饰传承人群研修研习培训班在乌拉特中旗圆满落下帷幕。

  培训期间,经过10多位行业内知名专家的精心授课,学员们在乌拉特服饰的裁剪制作技艺,蒙古族刺绣工艺,蒙古族头饰、配饰制作技艺,蒙古族传统工艺美术及产业化发展,非遗代表性项目申报,网红经济下直播电商与地区品牌推广等方面的理论与实践水平得到了显著加强。通过对蒙古族服饰、蒙古族配饰非遗传承人群大面积培训,使他们增强了文化自信,加强了从艺基础,拓展了创作思路,有效提高了传承人群的实践水平和传承能力,培训对传播地方文化,带动地方民族文化传承保护和文化产业发展做出了积极贡献,对促进就业增收、助力脱贫攻坚起到了积极作用。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部