分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

“草原牧歌放歌宁蒗”来自草原的祝福2020年“春雨工程”内蒙古自治区巴彦淖尔市文化志愿者宁蒗行活动圆满完成

来源:巴彦淖尔市文化旅游广电局 作者: 发布时间:2020-11-23 15:29
【字体: 打印

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展对外文化艺术交流活动,打响黄河文化品牌,提升边疆民族文化影响力,根据文化和旅游部、中央文明办共同印发的《2020年文化和旅游志愿服务工作方案》及内蒙古自治区文化和旅游厅的安排部署,11月21日,内蒙古自治区巴彦淖尔市文化志愿者走进云南省丽江市宁蒗彝族自治县大兴镇红旗村,为当地老百姓送上了精彩的文艺演出和文化遗产主题图片展。

  此次2020年“春雨工程”——内蒙古自治区巴彦淖尔市文化志愿者走进宁蒗系列活动,包括“天赋河套·草原牧歌”来自草原的祝福专场文艺演出和“北疆万里·塞外来风”巴彦淖尔市文化遗产主题图片展两部分。文艺演出以具有地域特色的乌拉特民歌、马头琴表演、蒙古族舞蹈、河套民歌联唱、二人台等表演形式,充分展示黄河文化、河套文化、蒙古族文化的艺术魅力和独特的民族文化风情,为当地老百姓呈现了一场民族文化视听盛宴;主题图片展分为巴彦淖尔非遗保护传承、古籍善本、阴山岩刻和文物保护图片作品4部分,共展出42个展板254幅作品。

  全方位、多角度展示我市具有地域特色浓郁的非遗摄影图片、古籍善本图片、长城遗址风貌、阴山岩刻,体现独具历史文化内涵的内蒙古巴彦淖尔市民俗风情、民族民间习俗等传统优秀文化,打响黄河文化和河套文化品牌。

  在启动仪式上,巴彦淖尔市文化旅游广电局向宁蒗彝族自治县文化和旅游局赠送了阴山岩刻拓片及本次展出的全部摄影图片展板。

  文化因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,巴彦淖尔市文化旅游广电局认真践行社会职责,发挥志愿服务精神,积极开展文化志愿服务活动,文化助力国贫县宁蒗彝族自治县全面小康脱贫攻坚,搭建起新时期巴彦淖尔与宁蒗文化艺术交流的桥梁,推动两地在经济社会等各个领域的深入交流合作,携手共创文化艺术新辉煌。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部