分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

巴彦淖尔市文化旅游广电局对全市公共文化娱乐场所疫情防控工作进行监督检查

来源: 作者:巴彦淖尔市文化旅游广电局 发布时间:2021-01-18 16:03
【字体: 打印

  为认真贯彻落实党中央决策部署,全面强化全市文化旅游广电市场监管,统筹推进疫情防控、安全生产等各项工作。按照上级关于疫情防控有关要求,巴彦淖尔市文化旅游广电局积极行动、迅速成立了疫情防控监督检查组,对全市范围内公共文化娱乐场所疫情防控工作进行监督检查,全力以赴筑牢战“疫”防线。 

  112-14日,巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长宝音吉日嘎拉、唐胜利共同带队深入乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗、杭锦后旗和五原县等地,对当地的娱乐场所、互联网上网服务营业场所、电影放映单位、图书馆、文化馆、博物院等公共文化娱乐场所疫情防控措施进行监督检查。 

  检查中,检查组重点对场所入口处体温测量、专人登记消毒、日常清洁消杀、设置一米线、人流管控、垃圾清理及进入场所人员扫码、体温测量和佩戴口罩等情况进行监督检查。同时,执法人员对经营业主进行法律法规宣传,要求各场所负责人提高守法经营意识,切实做到依法依规经营,扎实落实疫情防控责任,提高自律意识,认真做好疫情防控工作。并要求经营单位务必高度重视疫情防控工作,建立完善疫情防控常态化机制,进一步加强安全防范意识,严防各类事故发生。 

  检查后,检查组在各旗县区文旅广系统内召开会议,对疫情防控工作进行了再部署。要求各旗县区文化旅游广电主管部门,要做到守土有责、守土尽责,进一步落实“外防输入、内防反弹”的防控措施,认真贯彻落实我市关于疫情防控工作的有关要求,充分认识疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实文化和旅游领域疫情防控措施,排查隐患,完善预案,加强值班值守,坚决杜绝文化旅游市场违规运营现象发生,确保广大市民和游客度过一个健康安全的春节。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部