分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

赤峰两旗获评自治区级全域旅游示范区

来源:赤峰文化和旅游局 作者: 发布时间:2020-12-18 16:30
【字体: 打印

  近日,自治区文化和旅游厅公布了第二批自治区级全域旅游示范区名单,巴林左旗、翁牛特旗榜上有名。截至目前,赤峰市自治区级全域旅游示范区数量达到3个。 

  巴林左旗享有“中国笤帚苗之乡”美誉,是契丹辽文化的发祥地,境内已发现各类遗迹遗存818处,不仅拥有都城、帝王陵寝、皇家寺庙、贵族墓葬群等垄断性物质形态文化资源,还拥有契丹大辽帝国积淀下来独具欣赏价值的民俗风情等精神形态文化资源。在生态环境方面,全旗风景区总面积约930平方公里,有旅游资源点86处,拥有乌兰坝国家自然保护区、乌力吉沐沦河国家湿地公园、七锅山国家地质公园等3国字号名片,其中七锅山冰臼群被誉为世界奇观。此外,十八罗汉山、沙那水库、洞山、老爷洞沟、百年红柳林、米力图坝等旅游景区,全方位展示了巴林左旗独具特色的生态自然风光。 

  翁牛特旗旅游资源丰富,境内集草原、沙漠、湖泊、奇山、怪石、松林、响沙于一体,是距北京最近最美的草原沙漠旅游观光区。在推进全域旅游发展方面,该旗新建了游客集散中心、旅游公路服务区等旅游基础设施,并聘请了内蒙古大学专家团队对建设全域旅游进行把脉,全力实施全域旅游发展战略,推动旅游业转型升级。同时,全宁文化旅游创意产业园区、西拉沐沦古柳田园、汽车沙漠越野公园等一批重点旅游项目如雨后春笋般涌现,为全域旅游发展奠基了坚实基础。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部