分享到:

鄂托克旗乌兰牧骑赴泰国演出团组解除为期14天的集中医学隔离观察

来源: 作者: 发布时间:2020-02-12 20:28
【字体: 打印

  202021210时,鄂托克旗乌兰牧骑赴泰国参加“欢乐春节活动”的29名演职人员(接机司机1名),在经过14天集中医学隔离观察后,没有发现异常,经鄂托克旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部同意解除了医学隔离,并继续实行7天居家隔离,加大防控力度和精准度,最大限度巩固成果,切实保障人民群众健康安全。 

  2020122日,经文化和旅游部批准,应泰国国家旅游局邀请,鄂托克旗乌兰牧骑一行28人赴泰国参加为期7天的“欢乐春节”文化活动,与其他省及中国残疾人艺术团140余名艺术家联袂奉献了热闹纷繁的春节演出,在泰国期间鄂托克旗乌兰牧骑共演出了3场,将别具一格的呼麦鄂尔多斯民歌《十二生肖》、蒙古族长调《圣主的两匹骏马》,舞蹈《戈壁乌兰》及民族器乐演奏搬上舞台,吸引了近两万观众驻足欣赏,助推鄂尔多斯特色民族文化走出去。 

  在鄂托克旗乌兰牧骑赴泰国演出团组返程之际,伴随新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,按照市委、市政府的部署要求,鄂托克旗文化和旅游局及时制定《鄂托克旗乌兰牧骑赴泰国演出返旗人员集中隔离观察方案》,12923时对赴泰国执行演出任务的29名演职人员(接机司机1名)实行集中隔离医学观察,防止疫情发生、扩散和蔓延,切实保障全旗人民的生命健康。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部