分享到:

鄂托克前旗:旅游公共服务体系日臻完善

来源:鄂尔多斯市文化和旅游局 作者:乌兰 发布时间:2020-09-16 17:54
【字体: 打印

  近年来,鄂托克前旗文化和旅游局坚持以人民为中心,按照“服务即产品,服务即营销”的理念,把加强旅游公共服务体系建设作为优化旅游环境、提升服务品质、推进旅游业高质量发展的重要抓手,重点推进旅游交通便捷化、旅游集散服务全域化、旅游配套服务全面化、旅游智慧服务全程化,切实增强游客的获得感与幸福感。

  一是旅游交通便捷化。随着鄂托克前旗通用机场的全面通航,全旗“空、铁、陆”互联互通的立体化旅游交通网络正式形成。旅游公路、景观廊道、旅游风景道的打造,进一步满足了游客自驾游、自助游、乡村游的新需求,为旅游产业的快速发展铺平道路。 

  二是旅游集散服务全域化。鄂托克前旗在交通枢纽、景区景点、城镇乡村等游客聚集地布局建设游客服务中心、旅游服务驿站等,为游客提供景区、线路、交通、安全、救援等方面的信息和服务,进一步实现旅游集散服务全域化,为远道而来的游客提供便捷、舒适、贴心的服务。 

  三是旅游配套服务全面化。鄂托克前旗全面优化旅游配套设施建设,加快景区提档升级,丰富旅游产品供给,完善旅游标识标牌,全力推动旅游厕所革命,进一步补齐旅游基础设施短板,完善提升旅游配套服务。 

  四是旅游智慧服务全程化。“i前旗”APP“去村里网”的建设运营,为游客提供了一站式旅游信息综合服务,打造了智慧服务、智慧旅游、智慧营销为一体的线上智能互动平台,进一步弥补了线下旅游体验不足的短板。 

  下一步,鄂前旗将继续贯彻实施旅游服务标准,深入探索旅游公共服务提升的发展路径,全面优化旅游公共服务的效能与品质,奋力为建设旅游强旗、大美前旗作出新的更大贡献。

 

 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部