分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

鄂前旗亮相2020年中国红色旅游博览会

来源:鄂尔多斯市文化和旅游局 作者:鄂前旗文旅局 王丹 发布时间:2020-11-18 16:12
【字体: 打印

  1114日至16日,以“红色土地·全面小康”为主题的2020年中国红色旅游博览会在湖南国际会展中心隆重举行。全国24个省市经典红色旅游景区集中呈现,百余部经典红色文艺作品系统展示。鄂前旗在此次博览会上成功亮相,馆内人气旺盛,参观者络绎不绝,共计发放红色旅游资料、手绘地图、乡村旅游折页等其他宣传资料1000余份,收获了来自全国各地参展游客的一致好评,进一步提高了鄂托克前旗红色旅游的知名度。 

  近年来,鄂托克前旗以红色旅游为引领,带动全域旅游,将红色资源转换为品牌价值、教育价值、旅游价值、经济价值,走出一条红色教育与红色旅游融合共生、红色资源与市场配置多元互补、红色产业与人民群众互利共享的红色旅游发展新路子。目前,鄂托克前旗拥有国家 AAAA 级旅游景区3个,AAA级旅游景区1个,2020年前三季度红色旅游共接待游客10.5万人次,实现旅游收入0.58亿元。作为红色旅游发展探索者,鄂托克前旗深推业态融合,将红色文化旅游与草原文化相结合,连点组面,全力集中打造红色文化旅游。打造红色研学矩阵,变红色资源为红色优势,让革命文物“活起来”,让红色旅游流行起来,让红色基因传承下去,让游客的心气凝聚起来。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部