分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

鄂尔多斯市文化和旅游系统对疫情防控 工作进行再部署、再落实、再督导

来源:鄂尔多斯市文化和旅游局 作者:赵洁 侯乐 韩美霞 发布时间:2021-01-18 16:01
【字体: 打印

  为深入贯彻落实全国疫情防控工作电视会议、全区疫情防控工作电视电话会议和全市疫情防控工作部署会议精神,2021114日、15日,鄂尔多斯市文旅局连续召开专题部署会议,对行业疫情防控工作进行再部署、再落实、再督导。市文旅局党组书记、局长赵子义主持会议。市纪委监委派驻纪检监察组对疫情防控工作进行督导推进。局机关有关科室负责人及局属单位主要负责人参加了会议。 

  会议学习传达了习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神以及全国、全区、全市疫情防控工作要求,学习贯彻鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部印发的《关于进一步做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控的紧急通知》(鄂新疫指发电〔202012号)和《关于进一步加强疫情防控重点工作的紧急通知》(鄂新疫指发电〔202012号)等文件精神,要求全市各级文化旅游部门继续保持高度警惕,认真落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强本行业领域疫情防控工作的指导和监管,全力做好疫情防控工作。 

  会议印发了《市文化和旅游局关于进一步加强疫情防控重点工作的通知》(鄂文旅发〔20213号),要求各级图书馆、文化馆(站)、博物馆、基层综合性文化服务中心、向社会开放的文物单位及营业性演出、上网服务、文化娱乐等各类文化(文物)场所,要按照最新疫情防控指南的要求,引导游客洗手消毒,督促要全程佩戴口罩,落实分区域间隔就座,加强通风和消毒,接待人数不得超过座位数的75%;要求A级旅游景区落实游览预约、扫码测温、游客分流、环境消毒等措施,接待游客量不超过最大承载量的75%;要求旅行社继续暂不恢复出入境团队旅游及“机票+酒店”的业务,要抓好团队游客疫情防控全过程管理服务工作,密切关注游客身体状况,不接待来自中高风险地区旅游团队,不组织目的地或途经中高风险地区旅行团;要求星级旅游饭店落实扫“行程码”“健康码”等常态化疫情防控措施,做好公共区域清洁消毒通风,落实餐饮食品安全规定,加强冷链食品管理;严格管控聚集性活动,按照“非必要不举办”的原则,从严控制大型聚集性文体娱乐活动,确需举办的要落实“谁组织谁负责、谁举办谁负责”要求,举办50人以上的活动要制定详细规范的疫情防控方案和预案,并报属地疫情防控指挥部或行业主管部门备案。 

  会议强调,各级文化旅游部门要在当地党委、政府的统一领导下,严格落实疫情防控属地责任,要针对当前疫情防控形势,提前研判风险点,加强与卫健、疾控等部门联系,深入文化旅游场所检查指导,做实做细、督促落实防控方案和措施,进一步强化疫情防控培训,完善各类应急预案,确保各项措施落实到位。与此同时,要强化督导监管,畅通投诉举报渠道,加大巡查力度,对达不到防控要求的坚决责令整改,对违法违规的依法查处。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部