二连浩特市文体旅游广电局开展文物安全自查工作

来源:二连浩特市文体旅游广电局 作者:额尔顿吉如嘎 发布时间:2020-05-20 16:22
【字体: 打印

  514日,根据锡盟文物局下发的《关于开展2020年度上半年全盟文物、博物馆单位安全检查的通知》的要求,文体旅游广电局文物文艺非遗保护科牵头组织消防队、执法大队开展了博物馆文物安全自查工作,对二连浩特博物馆、茶叶之路博物馆、伊林遗址博物馆等博物馆进行了文物安全自查,重点排查了火灾报名控制器运行情况、日常安全检查巡查情况、安全设施配套情况及应急疏散、应急照明灯、灭火器年检、消防栓的维护、安全出口提示等安全要素进行了全面排查,对个别博物馆存在的问题提出有针对性的整改意见并责令限期整改。 

  通过文物安全大检查活动的开展,不仅摸清了博物馆消防安全现状,而且有效增强了博物馆管理人员的安全防范意识。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部