分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

文旅行业聚焦安全生产 未雨绸缪保过好“双节”

来源:二连浩特市文体旅游广电局 作者:“伊林太阳花”微信公众号 发布时间:2021-01-05 16:09
【字体: 打印

  为落实好迎接“双节”安全生产各项工作特别是新冠肺炎疫情防控有关要求,市文体旅游广电局于12月30日召开全市冬季文化和旅游行业安全工作会议暨安全生产集中学习会。会议由副局长赵彩侠主持,党组书记王立华作讲话。局机关、二级单位负责人和全市文化及旅游经营单位主要负责人共计46人参会。

  与会人员集中观看了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,摘要学习了《中华人民共和国安全生产法》和《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定》。文旅局与所属文旅企业还签订了2021年安全生产责任状,发放了《旅游行业消防安全提示七条》《中国公民出国旅游管理办法》《中华人民共和国旅游法》等宣传资料近200份。 

  局党组书记王立华围绕“安全、稳定、发展”三个方面作了讲话,并就上三级及市委、市政府有关安全生产方面的指示作了传达。同时,对局机关文旅市场监管和市场检查提出了具体要求,她强调,局机关及有关二级单位要提高站位,增强安全生产红线意识,督促指导文化和旅游经营单位围绕事故易发的重点场所、要害部位和关键环节,深入开展安全生产隐患自查自治,把隐患排查治理责任落实到每个岗位、每个员工,有效降低安全生产风险。她对文化和旅游经营单位也提出了要求,她指出,文化和旅游经营单位要加强对从业人员的安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉安全生产规章制度和操作规程,掌握岗位操作技能和应急处置措施;要引导客人做好自身健康防护,出入戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒,自觉遵守疫情防控的各项规定。 

  此次集中学习会,把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要内容,站位高、内容实,并确保了文旅系统的学习教育全覆盖。同时,提高了文化和旅游行业主要负责人的安全意识,为保障冬季文化旅游市场的安全稳定奠定了基础。会后,文旅局随即组织开展安全生产检查和隐患排查工作。

 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部