首府群众国庆文化大联欢活动精彩纷呈

来源:内蒙古旅游报作者:李樱桃发布时间:2019-10-09 09:41
【字体: 打印

  国庆期间,庆祝中华人民共和国成立70周年首府群众文化大联欢文艺活动在青城公园举行。当日,公园里红旗飘扬,欢声笑语,一派祥和温馨的景象。

  多民族歌舞、歌曲大联唱、多民族特色乐器合奏、多民族特色舞蹈……形式多样、丰富多彩的表演,组成“壮丽七十年 奋斗新时代”“不忘初心 牢记使命 歌唱新中国 ”“奏响爱国主旋律 共圆伟大中国梦”“感恩伟大祖国 建设和谐首府”4个篇章。活动通过首府各族各界群众欢聚一堂,载歌载舞的形式,向祖国送上最美好的祝福。

  为增加群众融入感、获得感、幸福感、参与感,活动现场专门设置了祝福祖国签名墙。群众纷纷聚集到签名墙下。“我爱你,祖国!”“祖国,我为你骄傲”……群众通过书写对祖国母亲的祝福,表达对祖国的无限热爱。

  非遗项目代表性传承人也来了,一幅色彩艳丽的皮雕画吸引了人们的目光。只见皮雕画上面写着“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”,皮雕画由红旗、天安门、马头琴、长城等图案组成。这是非遗项目蒙古族皮艺传承人冯晓丹制作完成的,她想通过皮雕作品祝福祖国繁荣昌盛。非遗展示区还有剪纸、糖画、面塑、布贴画等,这些非遗项目设计制作都突出了庆祝中华人民共和国成立70周年的主题。

  本次活动由中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文化旅游广电局主办,呼和浩特文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会办公室、呼和浩特市社区乌兰牧骑总团、内蒙古新思路文化艺术发展有限公司承办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,用歌声和舞蹈表达对祖国母亲的热爱,并为全市人民献上一道精彩的文化艺术大餐。

  由呼和浩特市第十五届文化进社区大型公益活动组委会办公室组织开展的庆祝中华人民共和国成立70周年首府群众文化大联欢分会场活动也同时开启。

  国庆节期间,还在鸿雁剧场(五塔寺前街)举办国庆七天乐文化惠民系列演出活动。国庆期间,音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、话剧等内容丰富、形式多样的演出陆续上演,为群众献上一道道精美的艺术大餐。

【我要纠错】 责任编辑:杨芳芳
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部