呼和浩特市文化旅游广电局(文物局)开展文物安全检查工作

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:彭程 发布时间:2020-04-24 16:23
【字体: 打印

  为确保五一节假日各级各类文物安全,针对春季各类火灾易发多发等情况,近日,呼和浩特市文化旅游广电局(文物局)检查组一行深入土默特左旗乌兰夫纪念馆,乌兰夫故居,贾力更故居,荣耀先故居,广化寺;武川县得胜沟遗址,大青山抗日游击根据地展馆等单位进行了文物安全督查巡查,并在土默特左旗、武川县召开了文物工作座谈会,听取了相关单位文物工作基本情况、文物安全情况、存在的问题等情况汇报。 

  检查组要求,各旗县文旅局及文博单位要高度重视文物安全工作,要熟悉文物保护法规及相关条例,要切实狠抓各项文物安全工作落实;提高文物保护意识,做好文物保护项目的行政报批工作,做到守土尽责;重视专业人才的培训;加强对文物安全的日常巡查工作。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部