呼和浩特市文化旅游广电局贯彻落实全区文化和旅游重点工作调度视频会议精神

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:彭程 发布时间:2020-04-29 11:51
【字体: 打印

  427日上午,呼和浩特市委宣传部副部长、市文旅广局党组书记兰毅主持召开贯彻落实全区文化和旅游重点工作调度视频会议精神会议。市文旅广局党组成员、市文化市场综合行政执法局局长刘锦国,市文旅广局党组成员、文旅广局副局长陶明杰,九个旗县区文体旅游局负责人、相关科室负责人及神泉生态旅游景区等十家重点旅游景区负责人参加了会议。 

  会上,九个旗县区文体旅游局负责人汇报了各旗县区景区疫情防控情况及景区预约开放采取的措施安排。十家重点旅游景区负责人分别汇报了各自景区采取的预防措施。陶明杰同志、刘锦国同志分别从旅游景区疫情防控、有序开放、旅游景区安全、对重点景区及景区内文艺演出工作提出了具体要求。 

  兰毅同志强调,一是要求进一步统一思想,提高认识,站在提高政治站位的高度重视旅游景区疫情防控、有序开放及安全生产工作。各旗县区文体旅游局负责人要将此次会议精神向分管旗县区长汇报落实。二是要求各旗县区文体旅游局做好详细的安排,各A级旅游景区做好疫情防控和流量管控工作,制定本景区的疫情防控应急预案。三是要求各A级旅游景区做到限量开放、预约开放、有序开放,接待游客量不超过景区最大承载量的30%,要增加人员配备,对旅游景区主要通道、重要参观点、休息餐饮等容易形成人员聚集区域加强巡视巡查,特别要加强对旅游景区入口等重点区域的疏导管理,严防聚集,切实避免拥堵。四是市文旅广局节假日期间要深入一线开展督导、暗访检查工作,对发现疫情防控措施落实不到位、聚集拥堵严重、引发负面舆论的景区将严肃问责,对发生问题的景区依法给予警告、降低等级甚至取消等级的处理。各旗县区文体旅游局要加强应急值守和巡查检查力度,确保景区、景点安全有序开放。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部