分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

呼和浩特市非遗传承人研修研习第一期培训班——蒙古族刺绣项目传承人群培训班在呼和浩特市乌兰牧骑培训中心开班

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者: 发布时间:2020-10-21 14:28
【字体: 打印

  1019日,为落实《中国传统工艺振兴计划》,按照2020年度“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”的相关要求和自治区文化和旅游厅的工作安排,由呼和浩特市文化旅游广电局主办、呼和浩特市非物质文化遗产保护中心、呼和浩特市艺术学校承办的呼和浩特市非遗传承人研修研习第一期培训班——蒙古族刺绣项目传承人群培训班开班仪式在呼和浩特市乌兰牧骑培训中心(呼和浩特市艺术学校)举行,20名蒙古族刺绣非遗传承骨干和代表参加开班仪式。 

  据悉,本次培训班的培训项目主要针对蒙古族刺绣项目(含蒙古族服饰、土默特蒙古服饰等相关项目),由市属保护单位和各旗县区文体广电局精心组织,在市直保护单位及九个旗县区推选旗县级以上优秀代表性传承人及从业者参加,培训结束后,将对学员进行综合考核,颁发结业证书。 

  此次培训为期10天,学员将在培训中通过现场理论教学、实操练习、实地观摩和汇报展示等方式进行蒙古族刺绣技艺的学习与实践,为非遗保护和传承增添新的活力,有效推动蒙古刺绣技艺的传承和传播。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部