分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

呼和浩特市级非遗项目武川石磨莜面制作技艺培训班顺利开班

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者: 发布时间:2020-10-21 14:31
【字体: 打印

  1020日,为大力推进新时代非物质文化遗产保护与传承工作,呼和浩特市非物质文化遗产保护项目石磨莜面制作技艺培训班在武川县自治区非遗扶贫就业工坊(武川石磨莜面制作技艺传习基地)组织开班。 

  本次培训招收莜面技艺爱好者及贫困户共20人,重点围绕非遗传统莜面技艺振兴精神、非遗项目石磨莜面技艺传习与发展、武川石磨莜面产品的开发、非遗项目石磨莜面制作技艺培训、莜面饮食制作技艺、技能展示等,结合非遗政策理论、一法一条例等内容开展培训研讨。 

  此次培训为期4天,培训结束后为优秀学员颁发自治区非遗扶贫就业工坊优秀学员证书。在此期间,武川县陈月换石磨莜面传习基地也将举办“呼和浩特市莜面文化旅游周”系列活动,助推非遗+扶贫、非遗+旅游的融合发展。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部