分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

呼和浩特市全面开展文化市场疫情防控和安全生产专项检查

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:彭程 发布时间:2021-01-18 15:49
【字体: 打印

  按照自治区文化和旅游厅《关于进一步加强秋冬季文化和旅游市场监管工作的通知》及呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府、呼和浩特市文化旅游广电局关于疫情防控工作的部署要求,为增强文体旅游行业自我防范意识,保障呼和浩特市文化体育旅游市场疫情防控和安全生产工作有序进行,呼和浩特市文化市场综合行政执法局执法一大队从19日开始对辖区内网吧、KTV、书店等文化经营场所和社会艺术水平考级活动进行疫情防控和安全生产工作专项检查。重点检查各经营单位疫情防控措施落实情况,主要包括是落实人员测温扫码登记、卫生消杀制度,是否存在人员聚集、是否实施预约限流措施、有无应急预案;是否明确第一责任人、消防设备是否齐全;消防安全通道是否畅通、消毒设施是否齐全;安全生产责任制度、疫情防控应急预案是否齐全;是否存在违规用火、用电线路是否老化等内容进行全面排查。 

  截至目前共出动车辆10台次,执法队员52人次,检查网吧场所28家、KTV 17家、书店45家。针对检查中发现的问题,执法人员均进行详细登记,并要求存在问题的单位立即逐项整改。本次行动部署周密,发现问题及时解决,形成疫情防控工作紧迫感,为全力配合打赢疫情防控工作阻击战,确保市场安全健康有序提供了有力保障。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部