分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

呼和浩特市文化旅游广电局开展文化旅游市场疫情防控工作专项检查

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:彭程 发布时间:2021-01-20 14:19
【字体: 打印

  为认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作的相关决策部署,切实做好全市文化旅游行业疫情防控工作,118日下午,呼和浩特市文化旅游广电局党组成员、局长李莎丽,市文化旅游广电局党组成员、市文化市场综合行政执法局局长刘锦国及相关工作人员就加强文旅公共场所疫情防控的相关工作落实情况开展专项检查。 

  检查组先后检查了市文化馆、市图书馆、两家网吧及一家KTV场所,重点针对疫情防控的应急处置预案、防控措施、防疫设备、口罩佩戴、体温测量、实名登记情况、员工个人防护、健康码查验、场所消毒通风等相关措施落实情况进行逐项检查。  

  在此次检查过程中,李莎丽局长重点强调,网吧要严格查验健康码,把控接待人数,消费者至少间隔1个座位落座,要严格执行“扫码+测温+戴口罩”等防控措施,切实做好室内通风、环境消杀等防疫工作。KTV场所要严格查验健康码,如遇“红码”消费者,应拒绝入场,并向相关部门立即报告。KTV包间内的餐具、杯具和话筒一次性防护罩等公共用品,要坚决做到“一客一换一消毒”。市文化馆和图书馆等公共文化场所要严格做好人流量把控、场馆消杀、数字设备消毒处理等工作,要继续细化应急处置预案和防控措施,把各项工作做细做实。特殊时期,市文化馆要积极履行自身职责,发挥自身优势,用活网络数字功能,强化线上服务能力,不断满足群众精神文化需求。 

  近日,呼和浩特市文化旅游广电局将继续加大文化旅游市场疫情防控工作巡查力度,在满足市民生活消费需求的同时,确保文旅企业疫情防控工作全面落实到位。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部