分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

呼市图书馆举办“图书馆里过大年 书香莜香两相宜——推广非遗美食文化,体验传统莜面制作”活动

来源:呼和浩特市文化旅游广电局 作者:彭程 发布时间:2021-02-22 11:10
【字体: 打印

  每年的农历正月初十,呼和浩特地区的老百姓们家家都会吃一种传统的本地美食——莜面,正月初十吃莜面变成了老呼市传承下来的传统民俗。220日上午,为了让这项古老的本地民俗能够更好的在青城大地传承,让更多人了解莜面的由来和制作技艺,由呼和浩特市文旅广电局主办,呼和浩特市图书馆和呼和浩特市非物质文化遗产保护中心联合承办的传统莜面制作在呼市图书馆举办,活动特别邀请了莜面制作的非遗传承人现场为广大读者讲解和演示莜面的制作过程。 

 

 

  活动中,两位自治区级莜面制作技艺代表性传承人现场为大家演示并介绍了各种莜面的制作方法。参加活动的读者朋友们大多是第一次现场观看和学习种类如此丰富的莜面制作技艺,无不兴趣盎然,纷纷参与到莜面制作的过程中,体验传统莜面制作的乐趣。  

  通过本次活动的举办,既丰富了春节元宵节期间广大青城市民的精神文化生活,也让更多人进一步了解了莜面制作这项民间传统技艺,让这项非物质文化遗产得到保护的同时,也能够更好的传承下去。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部