阻击疫情 阿拉善盟文化旅游广电局党员干部扛起“硬核”担当

来源:阿拉善盟文化旅游广电局 作者:吴懿航 发布时间:2020-02-12 18:05
【字体: 打印

  疫情防控关乎千万家,自新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生以来,阿拉善盟文旅广系统各级党组织积极应战、团结一心,广大党员干部冲锋在前、顽强坚守,“向社区报到、到社区请战”,协同腾格里社区开展疫情排查防控工作,全力以赴遏制疫情蔓延,在防疫一线彰显了党员干部的初心和使命。 

  210日至11日,局属10个党支部的70余名党员、干部、职工按照社区安排包联的雨露花园、金路、交通等小区354910575人员的信息逐一入户登记核查,对重点人群信息进行统计整理,确保摸排走访工作不漏一户不漏一人。为保证数据准确无误,“阿拉善盟阿拉善左旗人员排查系统”的数据全部由党员在手机上录入,并匹配人员信息登记表。对凡是不在家的用户,党员们对照户主信息册上登记的电话逐一致电录入相关数据。同时,走访中还不断向居民宣传防疫知识,引导群众做好居家卫生消毒工作,做到不走亲访友,不参加聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险,全力以赴配合做好疫情防控工作。 

  为遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利,盟文旅广系统党员干部们以“召之即来、来必能战”的实际行动,深入防控第一线,开展入户登记核查工作,用坚强的党性筑起抗击疫情的“中流砥柱”,在疫情防控战场上不舍昼夜,认真细致的做好各项数据核查、分析统计等工作。领导干部坚守一线、靠前指挥,党员职工恪尽职守、任劳任怨、勇挑重担。每一位逆行而上的他们,都始终牢记自己的责任和使命,都用自己的实际行动诠释着盟文旅广系统无私奉献、勇于担当的精神力量,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,让鲜红的党旗飘扬在疫情防控的第一线。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部