分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

呼伦贝尔市文旅广局政务服务事项进驻市政务服务中心综合窗口

来源:呼伦贝尔市文化旅游广电局 作者: 发布时间:2020-12-22 17:35
【字体: 打印

  为进一步深化“放管服”改革,推进政务服务事项向市政务服务中心集中,实现“进一扇门,办所有事”的高效审批服务工作机制,按照《国务院办公厅关于进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网一门一次”改革实施方案的通知》和《呼伦贝尔市政务服务中心“一窗式”运行规程》等文件精神,为了解决窗口办件冷热不均等问题,市政务服务中心设立了综合窗口。根据市政务服务中心要求和审批服务频率较低的实际情况,市文旅广局纳入一体化政务服务平台事项全部进驻市政务服务中心综合窗口办理。综合窗口工作人员由市政务服务中心选派,市文旅广局委托市政务服务中心统一收件、统一送达,实现“前台统一受理、后台分类审批、综合窗口统一出件”模式。

  一是提高了办件效率。进一步提升政务服务质量,转变服务方式,提高办事效率,强化服务意识。着力打造服务型窗口,真正“零”距离服务广大群众和企业。 

  规范了窗口服务。“一窗受理”设立后,实现统一规范管理,严格按照受理标准收件,实施受理、审批、监管相分离,规范事项从受理到决定全流程运转,实现了百姓办事方便快捷。综合窗口将分散在多个窗口的办件受理集中起来,提升了服务水平,节约了人力成本。通过一体化平台现场受理,后台负责审批,实现了群众少跑路,打造了一个规范、高效、便捷的行政审批服务新模式。 

  提升服务质量和效率。市文旅广局行政审批科对我局政务服务事项进行了全面梳理,对26项行政审批事项基本信息、申请材料、办理流程、材料明细进一步明确。并且利用一体化政务服务平台,全面推行“网上办”,提升审批效率, 工作透明度和规范化进一步提升。 

  是转变服务方式和形式。充分利用互联网+政务服务,实现申报材料上传网上预审、网上反馈、网上咨询、网上修改,让信息多跑路,群众少跑腿。 

  呼伦贝尔市文旅广局将继续承担业务咨询和后台审批的职能,对于申请人有关业务的咨询,安排专门的业务人员进行沟通、解答疑问。建立弹性管理机制,明确具体工作人员,具体承担我局的业务办理。严格按照中心要求参加相关活动,接受中心的管理和考核。在呼伦贝尔政务服务网同步调整政务服务事项,及时修订办事指南,不断优化办事流程并对外公布。及时办理由综合窗口转交的事项,确保事项办理正常运行,及时处理有关业务投诉,更好的配合市政务服务中心开展各项工作。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部