分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

额尔古纳市政府组织召开包联景区工作座谈会

来源:额尔古纳市文化旅游体育局 作者: 发布时间:2021-01-14 15:10
【字体: 打印

  为推进旅游业高质量发展,打造精品旅游景区,1月11日下午,额尔古纳市政府组织召开了包联景区工作座谈会,市政府副市长赵伟出席会议,市文旅体局局长马松主持会议。

  会议确定额尔古纳市4个4A级旅游景区(莫尔道嘎国家森林公园、湿地景区、国家湿地公园、白桦林景区)被纳入包联范围。会上,市文旅体局分管领导全面细致的介绍了包联工作进展情况及包联任务,各A级旅游景区相关负责人就前一阶段包联工作中景区建设运营方面存在的共性、个性问题、困难、措施办法和管理经验进行了座谈交流。 

  在听取各景区汇报后,赵伟围绕当前工作指出,景区是旅游发展过程中的支柱产业,包联景区工作搭起了基层与上级部门的工作桥梁。赵伟要求,一是把握大势,进一步强化提升A级旅游景区质量的责任担当。深刻认识提升景区质量的重要性和紧迫性,提升额尔古纳市旅游业核心竞争力;二是谋划长远,为打造国际化旅游目的地目标提供战略支点。坚持以文塑旅、以旅彰文融合发展,坚持标准化建设和品牌创建协同发展坚持生态优先绿色发展。三是开拓创新,为额尔古纳市十四五时期全域旅游高质量发展再建新功。着力加快景区提档升级,提高景区的智慧化管理,推动精品演艺、文创和非遗进景区系列活动落地,谋划“旅游+”产业融合发展,多种业态共同发展。四是建立机制,强化包联工作成效。各重点景区要积极主动与自治区包联干部对接,整改,加强景区管理和运营。文旅局要进一步把牢工作方向,统筹帮助景区规划、项目建设、宣传推介、市场开发、品牌创建等,不断提高包联工作的实际效果。

  赵伟强调在做好疫情防控常态化工作的同时,各景区要以游客需求为出发点,不断丰富额尔古纳市文化旅游产品,打造旅游新亮点。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部