分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

满洲里市开展文化市场大整改、大排查专项行动

来源:满洲里日报 作者: 发布时间:2020-11-18 16:30
【字体: 打印

  按照自治区“扫黄打非”办关于开展文化市场大整改、大排查专项行动要求,11月17日,满洲里市委副书记、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长凌云带领“扫黄打非”办成员单位组成的联合检查组开展了文化市场大整改、大排查专项行动。

  检查中,凌云要求,各部门要高度重视,深化管理,以高度的政治责任感做好“扫黄打非”和文化市场管理工作。要深化细化工作措施,严把导向关、内容关、质量关,坚决守牢意识形态安全防线。要强化举措,明确整治重点,严厉打击各类非法出版活动,持续净化文化市场环境。

  明确要求各经营业主要提高文明经营、守法经营意识,对产品货源、产品质量等严格把关。要加强自查自纠,严禁售卖涉黄涉非宣传品,严禁非法出版物、低俗音像制品和各类侵权盗版行为,为广大消费者提供安全有序、文明规范的文化环境。

  截止目前,满洲里市专项行动检查组共排查辖区内书店11家,复印店7家、宗教用品店3家、网吧5家、影院2家,校园周边文化用品店12家、寄递物流网点6家。

  下一步,满洲里市将以此将行动为契机,各成员单位根据职责管理文化市场常态化,不断加大文化市场排查力度,提高检查成效,形成合力,为文化市场安全稳定营造良好的社会舆论氛围。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部