分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

满洲里市文化市场综合行政执法局开展元旦节日期间文化市场执法检查

来源: 作者: 发布时间:2021-01-04 16:03
【字体: 打印

  为贯彻落实自治区文化和旅游厅市场整治电视电话会议精神并结合自治区文化和旅游厅下发的《关于进一步加强冬季文化和旅游市场监管工作》的通知要求,12月29日至31日满洲里市文体旅游广电局成立元旦节前检查小组,分别由满洲里市文体旅游广电局副局长刘涛、满洲里市文化市场综合行政执法局局长孙万志、副局长王晓东、新闻出版科负责人张莹带队,对我市互联网上网服务场所、A级景区、星级酒店、歌舞娱乐场所、书店进行了全面检查。

  检查重点一是娱乐场所经营秩序。元旦将至,进一步规范娱乐场所经营秩序,加强主体责任意识成为了关键,检查组要求企业严格按照《娱乐场所管理条例》规范经营,严禁出现超时经营、接纳未成年人等现象。二是疫情防控措施落实情况。按照疫情防控复工复产要求,企业严格执行日常消毒制度、进出人员登记制度、做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,落实单位主体责任并加强人员健康培训,提高责任意识。三是安全生产情况。各经营场所要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,扎实做好安全生产各项工作,进一步加强风险隐患排查整改,建立健全应急处置机制,提高事故处置的科学性、实效性。 

  按照视频会议精神,满洲里市对第三方暗访中存在的问题举一反三,切实落实好整改,对没有检查到的企业我们也进行了排查,对检查中发现的问题当场提出并要求立即整改,及时消除了安全隐患,为创造节假期间平安环境打下了坚实基础。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部