分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

满洲里市市领导检查指导满洲里市文体旅游广电局疫情防控工作

来源: 作者:满洲里市文体旅游广电局 发布时间:2021-01-18 15:59
【字体: 打印

  113日下午,满洲里市政府副市长郭晓芳来到新闻大厦,检查指导满洲里市文体旅游广电全系统和文体旅游广电全行业常态化疫情防控工作。 

  郭晓芳先后检查市文体旅游广电局机关科室、市文化市场综合执法局常态化疫情防控工作开展情况以及“五有三严”工作举措落实情况,查看了职工健康驿站、文化驿站、防控物资储备室、留观室,并听取市文体旅游广电局党组书记、局长宗哲的工作汇报。  

  在新闻大厦一楼大厅机关疫情防控检测查验处,查阅人员登记簿、消杀台账,向值守人员详细询问进入新闻大厦的工作人员和非工作人员的查验流程、查验要求等情况。在局机关审阅市文体旅游广电局疫情防控工作制度,查看职工个人防护、健康预防、疫情防控物资设备准备、留观室设置以及机关科室疫情防控工作。在市文化市场综合执法局听取了市文化市场综合执法局主要负责人疫情防控工作介绍,查阅疫情防控工作制度和工作台账,并向工作人员详细询问在网吧、游戏厅、书城等文化娱乐经营场所常态化疫情防控工作监督检查中的操作流程、检查内容以及具体要求和方式。  

  郭晓芳要求,文体旅游广电(文物)行业要严格执行国务院联防联控工作指南,认真开展常态化疫情防控各项工作,强化行业管控。要按照市新冠肺炎疫情防控工作指挥部印发《内蒙古自治区机关企事业单位新冠疫情防管控工作方案》、《满洲里新冠肺炎疫情多点触发监测预警工作方案》等文件要求,切实加强文体旅游广电行业常态化疫情防控工作的组织领导,压实主体责任,落实常态化疫情防控工作措施,有效防范和应对新冠肺炎疫情发生和传播。 

  一是新闻大厦工作人员和外来人员要出示国务院防疫健康码,测体温,做好人员登记备案,疫情防控责任人和公共卫生监督员要加强进出人员健康状况监督检查。二是文体旅游广电系统各事业单位要严格落实“五有三加强”的疫情防控要求,切实做到“有防护指南、有疫情防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护人员支持、有留观室和转运安排”,“加强健康促进与教育、加强员工健康管理、加强人员出入管理”。三是按照管行业就要管防控的工作要求,做好文体旅游广电(文物)行业常态化疫情防控工作,落实疫情防控举措,特别是星级酒店、网吧、书城等文旅经营场所以及公共文体场馆的监督检查,落实好佩戴口罩、扫码测温、“一米线”、通风消毒等常态化防控措施。四是做好干部职工和市民群众科学防控思想工作,非必要不出行,减少人员聚集、减少人员流动,最大限度降低感染风险。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部