我为家乡通辽代言

来源:通辽市文化旅游广电局 作者:辛欣 发布时间:2020-05-20 16:23
【字体: 打印

  519日,以“家乡美·通辽人游通辽”为主题的2020年“中国旅游日内蒙古通辽主题活动”暨科尔沁文化旅游惠民季在孝庄园旅游区盛大启幕。此次活动由通辽市文化旅游广电局主办,科尔沁区文化和旅游局承办,通辽市自行车旅游协会、科尔沁区乌兰牧骑、科尔沁区文化馆、孝庄园旅游区协办。旨在通过“家乡人游家乡”,积极推动文化和旅游行业复工复产,全面激活疫情下文化旅游市场活力、提振文化旅游市场经济,丰富文化旅游元素,满足人民群众日益增长的美好生活需要和精神追求。 

  通辽市文化旅游广电局副局长矫敏利,党组成员、副局长孙海鹰,呼和浩特市文旅广电局到通辽交流副局长张铭花以及科区文化和旅游局局长田茂坤,旅游事务服务中心副主任魏柏东,孝庄园旅游区管理处主任席乌力吉等领导出席启动仪式。市区两级文旅系统相关负责人,驻市各旅行社、三星级以上星级酒店、全市重点旅游景区和各相关协会的负责同志参加此次活动。 

  启动仪式上,市文旅广电局副局长矫敏利在致辞中说道,面对全域旅游、自驾旅游的新时代,实现全市文旅产业高质量发展,打响“敖包相会的地方—通辽”品牌,我们的责任重大、任务艰巨、使命光荣。这一宏伟目标的实现,需要我们以发展全域旅游为抓手,以打造国际旅游目的地为目标,不断开拓创新、扎实工作、努力奋斗,同时也需要全社会的共同关注与大力支持。在这里,期盼各级各部门更加关注、支持文旅产业发展;希望文旅行业广大干部职工更加努力工作,不断推出更多适应大众化需求的旅游产品,为游客提供更为优质的旅游服务;希望广大旅游爱好者争做文明旅游的传播者,为自己代言,为家乡代言。  

  歌曲、舞蹈等精彩演出为前来观赏的市民们上演了一场视觉盛宴。通辽自行车旅游协会党支部书记李秀华现场宣读“支持复工复产,助力脱贫攻坚”倡议书。 

  在活动分会场,通辽市自行车协会组织骑行爱好者举行发车仪式,沿303公路百公里自行车文化旅游线路进行游览观光、餐饮消费,助力文旅企业经济复苏。 

  通过举办此次活动,既宣传了旅游政策法规,激发了广大市民旅游热情,同时以“旅游+”为着力点,调动社会和企业各界力量参与其中,大力倡导文明旅游、安全旅游,在全市营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,提振、拓展文旅消费,助推文旅企业复工复产、文化旅游复苏发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,让我们自己家乡的文化旅游真正热起来。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部