分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

2021年春节假期通辽市文化旅游市场平稳有序运行

来源:通辽市文化旅游广电局 作者:李慧宁 发布时间:2021-02-20 16:12
【字体: 打印

  春节假日期间,通辽市文化旅游广电局严格贯彻落实自治区文化和旅游厅和市委市政府关于假日期间的安全生产、疫情防控等一系列安排部署,切实强化督导检查、精心组织、周密安排,确保了春节假日期间通辽市文化旅游市场运行良好、平稳有序。春节假日期间,通辽市接待游客29.19万人次,实现旅游收入约1.35亿元。 

  一是严格落实抓牢疫情防控。按照各类疫情防控要求,督促指导各景区、星级酒店、旅行社、网吧、歌厅等文旅单位严格落实佩戴口罩、测温验码、预约限流、消毒登记等常态化防控措施,严格执行“75%”政策,精准做好疫情防控工作。 

  二是线上线下文化活动异彩纷呈。通辽市文化旅游广电局深度挖掘本地特色文化和旅游产品供给,市、旗县两级文化场馆、专业艺术院团在春节期间推出了2021年通辽市春节联欢晚会、铸牢中华民族共同体意识—通辽市民族歌舞团“百团千场”下基层惠民演出、“永远跟党走 共筑中国梦”—喜迎建党100周年新春走基层慰问等文化演出活动。同时推出了12场科尔沁民歌民乐演出,科左后旗乌兰牧骑和文化馆春节晚会、扎旗“乌力格尔摇篮”春晚、库伦旗春节联欢晚会等30余场次线上文化娱乐活动和演出。 

  通辽市群艺馆的“欢欢喜喜过大年”线上系列文化活动展播,通辽市图书馆的“铸牢中华民族共同体意识”春联有奖征集活动,科尔沁图书馆的“书香过大年”、2021科尔沁元宵文化灯谜会等活动,为广大人民群众的文化需求提供了丰富的供给。让“就地过年”的各族人民同样感受到了温暖、喜庆、祥和的节日文化气氛。 

  三是加强文旅市场监管检查与执法监督,确保市场运行平稳有序。通辽市文化旅游广电局下发了《关于切实做好2021年元旦、春节全市文化和旅游市场工作的通知》,并组成假日市场秩序与安全专项检查组,由局党组各成员分别带队,在春节前深入各旗县市区进行检查。春节假日期间,通辽市文旅广电局紧紧围绕安全生产工作部署,设立24小时值班、领导带班机制,随时受理咨询和投诉,及时掌握安全生产动态,排除安全隐患,切实维护全市文化和旅游市场秩序,确保为广大市民及游客营造一个安定祥和、平安健康的旅游环境。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部