分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

乌海乌兰牧骑:牢记嘱托守初心 永做红色轻骑兵

来源:乌海市文体旅游广电局 作者:李敏 发布时间:2020-11-23 14:38
【字体: 打印

  习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信三年来,乌海乌兰牧骑始终坚持为人民服务的宗旨,深入人民、扎根基层,以天为幕布、以地为舞台,不忘初心、牢记使命,把优秀文艺作品带给基层群众,让党的声音传遍乌海的大街小巷、城乡厂矿。  

  一是认真履行创作、演出、宣传、传承、创新、辅导、服务职能。每年深入农区、社区、机关、学校、企业、军营等地开展文化为民演出近120场,服务基层群众8万人次。不断拓展服务方式,发挥乌兰牧骑扶贫助农作用,为农区群众直播带货。以“乌兰牧骑+网络教学”模式,2020年发布声乐、器乐、舞蹈公益课60余节,浏览用户7万多人次。  

  二是牢记嘱托、继续扎根生活沃土、服务基层群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。共创作歌曲、舞蹈、小品、大型歌舞剧等作品100多个,先后荣获十余项区内外奖项。

  三是为群众送上更深入人心的文艺节目。把党的理论、方针、政策送到千家万户,他们的演出贴近生活和人民,他们用自己的初心,继续开启红色的文艺征程,他们牢记总书记嘱托,继续践行“红色文艺轻骑兵”的使命与责任。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部