分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

乌海市文体旅游广电局组织召开乌海市公共文化机构法人治理结构改革专项推进会

来源:乌海市文体旅游广电局 作者:李艳红 发布时间:2020-12-16 17:17
【字体: 打印

  为推进公共文化机构法人治理结构改革工作,增强公共文化机构专业发展能力和服务基层水平,1214日下午,乌海市文体旅游广电局组织召开公共文化机构法人治理结构改革专项推进会议。市文体旅游广电局领导班子出席,相关科室和市区公共图书馆、群艺馆、美术馆、科技馆等十家公共文化机构参与会议。 

  会上,市图书馆、群艺馆、博物馆、美术馆、科技馆和三区文旅体局依次就法人治理结构改革进展情况及推行过程中存在的问题作了汇报,局领导和相关科室针对汇报情况进行了研讨。

  局党组书记、局长宋玥霞提出几点建议和工作要求:一是按照“政事分开、管办分离”的要求,创新管理运行机制,进一步落实公共文化机构法人自主权,引入社会力量参与,形成多元治理结构,提高公共文化机构自身发展能力。二是坚持党的领导,把握正确方向,强化公益属性,完善激励机制,充分调动各方面积极性和创造性,积极稳妥推进改革工作。三是落实人事管理和收入分配自主权,完善“双向进入、交叉任职”的配备方式,积极探索党管干部原则与理事会行使人事管理自主权有机结合的途径和方式。 

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部