分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

乌海市博物馆开展第二课堂社会教育实践活动

来源:乌海市文体旅游广电局 作者:赵红 发布时间:2021-01-20 14:33
【字体: 打印

  为了更好的发挥博物馆社会教育职能,近日,乌海市博物馆织组开展了“穿越时空的琉璃瓶”社教活动。

  活动当天讲解员带领同学们参观了博物馆新引进的展览,历史的长河“一带一路”文物精华展,让同学们亲身感受8000年前的彩陶之路和5000年前的铜器之路,将四大文明古国的大江、大河文明用500余件(套)精美的文物呈现给大家。依托展览中特色文物古埃及与古希腊的“琉璃瓶”,通过对中外文化交流历史的讲解、与近现代工艺品进行对比、制作工艺过程中揉合化学与物理知识的普及,最后让同学们拿起手中画笔,勾勒出自己脑海中喜欢的琉璃瓶的样式。整个活动现场气氛热烈,同学们的积极性很高。 

  第二课堂专题文物讲解,加深了同学们对文物的认识与了解,激发了同学们探索知识的潜能与兴趣。今后,博物馆将继续发挥其社会教育职能,为同学们普及更多更有价值的文物以及文物背后的故事。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部