分享到:
为了更好的浏览体验,建议您使用电脑访问该栏目,是否继续访问?
取消

乌兰察布市举办2020年文旅产业培训班

来源:乌兰察布市文化旅游体育局 作者:韩志茹 发布时间:2021-01-04 14:54
【字体: 打印

  为贯彻落实各级相关会议精神和产业发展政策,推动全市文旅产业高质量发展,20201229—31日由乌兰察布市委宣传部和市文旅体局联合举办的全市文旅产业培训班在党校开班。市文旅体局局长蔡桂芳参加并主持开班仪式,市委宣传部常务副部长艾世亮讲话。各旗县市区宣传部和文旅局分管领导,以及重点旅游景区、文创商品企业和相关协会负责人等近80人参加了此次培训。 

  艾世亮在讲话中指出,乌兰察布市虽是资源大市,但文化产业薄弱,产业发展总体水平较低。应充分认识发展文化产业的重大意义,坚定“文化自信”,坚持“内容为王”“项目第一”“人才至上”和“开放发展”,通过“请进来”“走出去”的路径扩大文化影响力,推进全市文化产业逐步发展繁荣。并指出做好文旅产业工作的硬性要求。 

  在两天的培训中,时间紧凑、内容丰富,特别是邀请到了自治区相关领域的专家老师和具有丰富实践的一线工作人员进行授课培训。自治区党委实践杂志社总编室主任助理冯轩为大家讲解了在文化旅游产业发展中如何做好意识形态工作;内蒙古艺术学院教授、文化产业研究中心常务副主任王光文,就全市文化产业规划思路做了深入讲解;自治区旅游产业研究开发中心主任来苏堂对全市旅游商品如何创新进行了全面剖析并与参训学员进行深入讨论;自治区文化和旅游厅产业发展处李霞就2021年全区产业发展工作重点以及如何申报文旅项目做了详细的介绍。培训期间,各企业积极发言,就企业中存在的困惑和问题与老师互动交流,气氛热烈。

  2021年是“十四五”规划开局之年,是“两个一百年”奋斗目标承前启后的历史交汇期,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。此次全市文旅产业培训班的成功举办,不仅提高了全社会对发展文旅产业重要性认识,而且加深和扩大了各部门、协会以及文旅企业之间的交流与合作,进一步提升了我市文旅产业管理人员的理论水平和实践能力,为推动全市文旅产业的高质量发展,为全市“十四五”文化建设必将起到积极的促进作用。

【我要纠错】 责任编辑:
附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
微信扫一扫打开小程序
回到 顶部